Приготовление болтушки

Болтушка от прыщей, эффективные рецепты в домашних условиях, противопоказания



Болтушка эффективна при наличии небольших высыпаний на коже лица или отдельных прыщей, избавиться от запущенных форм акне состав не помогает.

Оглавление:

Применение лечебного состава обязательно должно сочетаться со специальной двухмесячной диетой, ограничивающей употребления жирных, сладких, соленых, копченых и острых блюд. Также диета предусматривает определенный режим питания, включающий пять приемов пищи маленькими порциями.

Состав болтушки подбирается с учетом типа кожи и характера высыпаний. Напишу наиболее эффективные и часто назначаемые составы. В некоторых случаях дерматологи могут прописать сразу несколько составов болтушек, применение которых необходимо чередовать.

Борется с прыщами на жирной коже, лечит подростковое акне.

Борная кислота — 50 мл.



Чистый медицинский спирт (90%) – 50 мл.

Салициловая кислота (2%) — 5 г.

Левомицетин в таблетках — 5 г.

Компоненты соединить, протирать проблемные участки (предварительно очистить кожу) на ночь втирающими движениями. Через пять минут нанести увлажняющее средство.

Устраняет крупные красные прыщи, подкожные прыщи, гнойничковые высыпания, прыщи, возникшие вследствие отсутствия или недостаточной чистки, помогает в терапии демодекоза.


Салициловая кислота (2%) – 50 мл.

Стрептоцида — 7 г.

Борный спирт – 50 мл.

Компоненты соединить, протирать проблемные участки (предварительно очистить кожу) на ночь втирающими движениями. Через пять минут нанести увлажняющее средство.

Очищает и борется с прыщами, возникшими на фоне стресса, в период месячных, помогает при высыпаниях средней степени тяжести. Средство прекрасно очищает и освежает жирную кожу, нормализуя секрецию сальных желез.

Салициловый спирт – 50 мл.



Эритромицин – 4 г.

Борная кислота – 50 мл.

Окись цинка или оксид цинка – 4 г.

Компоненты соединить, протирать проблемные участки (предварительно очистить кожу) на ночь втирающими движениями. Через пять минут нанести увлажняющее средство.

Подсушивает и уменьшает воспаления, предупреждает дальнейшее размножение бактерий.



Левомицетин – 2 таблетки.

Борная кислота – 50 мл.

Этиловый спирт – 50 мл.

Таблетки истолочь в порошок, добавить остальные компоненты. Полученным составом протирать проблемные участки (предварительно очистить кожу) на ночь втирающими движениями. Через пять минут нанести увлажняющее средство.

Отлично подсушивает прыщи, снимает воспаление.



Трихопол — 4 таблетки.

Медицинский спирт (90%) – 250 мл.

Таблетки истолочь до состояния порошка, влить спирт и оставить в темное теплое место для настаивания на три дня. Ежедневно встряхивать смесь, чтобы порошок полностью растворился. Готовым средством протирать проблемные участки (предварительно очистить кожу) на ночь втирающими движениями. Через пять минут нанести увлажняющее средство.

Эффективно борется с прыщами, мелкими высыпаниями.

Камфорный спирт — 80 мл.

Стрептоцид – 10 таблеток.

Салициловая кислота (2%) — 30 мл.

Левомицетин — 4 таблетки.

Компоненты соединить, протирать проблемные участки (предварительно очистить кожу) на ночь втирающими движениями. Через пять минут нанести увлажняющее средство.

Болтушка с клиндамицином и аспирином.



Предупреждает размножение бактерий в сальных железах, уменьшает воспаления, подсушивает прыщи.

Ацетилсалициловая кислота – 4 таблетки.

Клиндамицин – 4 таблетки.

Борный спирт – 50 мл.

Этиловый спирт – 50 мл.

Таблетки растереть до порошкообразного состояния. Смешать этиловый и борный спирт в чистом флаконе из-под тоника, добавить к ним порошок, все тщательно взболтать. Готовым составом протирать проблемные участки (предварительно очистить кожу) на ночь втирающими движениями. Через пять минут нанести увлажняющее средство. При пигментных пятнах и постакне рекомендуется заменить этиловый спирт настойкой календулы.



В период лечения болтушками важно отказаться от применения декоративной косметики (смазывать кожу Пантенолом, либо детским кремом), ограничить кожу от воздействия пыли и резкой смены температуры. Во время беременности не следует применять болтушки, только по назначению врача.

Несоблюдение правил применения болтушек могут привести к повышенной сухости кожи, шелушению, раздражению. Напомню, что протирать ими лицо можно один раз в день, не чаще! В противном случае можно лишь ухудшить состояние кожи.

  • С этой статьей обычно читают
  • Самое читаемое

Copyright ©17 Журнал для женщин «Просто-Мария.ру»

Любое использование материалов сайта возможно только при наличии прямой, активной ссылки на источник

Источник: http://www.prosto-mariya.ru/boltushka-ot-pryschej-effektivnye-recepty-v-domashnih-usloviyah-protivopokazaniya_956.html



Болтушка из манки. Процесс готовки, техника наматывания на крючок и хранение

Важную роль в походе на рыбалку играет приманка. Опытный рыболов знает, что если имеется хорошая наживка, то отличный клёв обеспечен.

Манка – это приманка, которую любит практически вся рыба, но боится почти каждый рыболов. Отпугивает не только сам процесс приготовления, а и наматывание манки на крючок. Чтобы всё сделать правильно и в итоге не возникло никаких проблем, нужно освоить все этапы: от приготовления до хранения.

Процесс готовки манки-болтушки

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления болтушки понадобится:

  1. Стеклянная банка ёмкостью в 200 г.
  2. Манная крупа – 70 г.
  3. Вода. Желательно комнатной температуры.
  4. Любой инструмент для замеса (чайная ложка, палочка).

Когда все ингредиенты приготовлены, начинаем готовку. В стеклянную банку нужно высыпать манную крупу и залить водой. Воду нужно лить постепенно, при этом помешивая манку. Важно не перестараться с жидкостью, чтобы потом не пришлось добавлять крупу. Приготовленную смесь нужно поставить на 20 минут. За это время манка впитает воду и разбухнет. После чего тщательно взбалтываем манку в течение 10 минут (можно и дольше). Это зависит от скорости взбалтывания! После чего банку нужно закрыть крышкой и поместить в прохладное место (в холодильник).

Помимо приготовления болтушки дома, можно этот процесс сделать возле водоёма. В стеклянную банку насыпать манку и залить водой, взятой непосредственно из водоёма. Обычной палочкой перемешать смесь и взболтать.



Опытные рыболовы утверждают, что такой способ приготовления более эффективный, и усиливает клёв.

Посмотреть наглядно на технологию приготовления манной болтушки можно в следующем видео:

Манка болтушка с ароматизаторами

Способов приготовления болтушки существует много. Добавлять к ней можно самые разнообразные ароматизаторы. Наиболее популярными являются:

  • Чеснок и мёд.
  • Ваниль и корица.
  • Валериана и растительное масло.
  • Имбирь и семена подсолнуха.
  • Разные фруктовые эссенции.

Ароматизаторы усиливают аппетит у рыбы. Конечно, в магазинах можно купить ряд разнообразных усилителей запаха, но не стоит ими увлекаться. Они могут отпугнуть рыбу. Нет лучше натуральных добавок! Болтушку с добавками лучше всего готовить дома. Их можно сочетать между собой. Для разнообразия и эксперимента можно приготовить несколько порций болтушки с разными добавками. Читайте подробнее о выборе ароматизаторов и о способах их приготовления самостоятельно.

Где хранить болтушку?

Этот вопрос часто задают рыболовы-новички. Хранить болтушку удобно в медицинском или кондитерском шприце. Возле водоёма она не будет засыхать от ветра, не намокнет от дождя. Если болтушка сделана в стеклянной таре, то после каждого наматывания на крючок, тару нужно закрывать крышкой. Конечно, если погода пасмурная и нет дождя и ветра, то делать это необязательно. В холодильнике манка может храниться и до нескольких месяцев, но консистенция её немного изменится. Она будет более жидкой, нежели до хранения.



Наматываем болтушку на крючок

Если болтушка сделана в банке, то палочкой набираем и наматываем её вокруг крючка несколько раз. Если же болтушка находится в шприце, то движением пальца надавливаем на шприц и выпускаем из него прямо на крючок болтушку и им же наматывает. Такой способ более удобный.

Какая рыба любит манную болтушку

Манную болтушку особенно любит карась. Он не играется с ней, а сразу заглатывает. Клёв карася будет интенсивным и азартным. Помимо карася болтушку любят и другие виды рыбы. А именно: краснопёрка, плотва, густера, уклейка, и даже карп.

К недостаткам болтушки можно отнести то, что она плохо держится на крючке и маленькая рыба легко сбивает её, не давая большой даже клюнуть. Через это приходиться очень часто вытаскивать снасть и наматывать болтушку снова и снова. К преимуществам относится то, что болтушка на дне водоёма хорошо заметна и привлекает внимание рыбы.

Несколько важных советов и хитростей

  1. Использовать болтушку лучше всего в спокойную погоду. При больших волнах поклёвку заметить и подсечь рыбу будет гораздо труднее, нежели в штиль.
  2. При ловле в полводы лучше всего применять красители, чтобы манка была лучше видна. Идеальным вариантом станут салатовый, малиновый, и алый цвета.
  3. Чтобы манка лучше держалась на крючке можно к ней добавить маленький комок ваты. Смесь хорошо перемешать.
  4. Если в манке завелись насекомые, то она отлично подойдёт для приготовления болтушки.
  5. Если заброс получился неудачным, следует сразу менять наживку.
  6. На болтушку не стоит ждать конца поклёвки, рыбу нужно подсекать.
  7. Из растительных масел лучше всего применять подсолнечное и анисовое масло.
  8. Чеснок при добавлении нужно хорошо измельчить.
  9. Обязательно следить, чтобы в болтушку не попадала грязь.
  10. Поплавок должен быть лёгким, так лучше будет видна поклёвка.

Применение болтушки в роли наживки даёт большой спектр для экспериментов и фантазии с ароматизаторами. Удачного улова!

Источник: http://hariuz.ru/sposob-lovli/rybackie-xitrosti/boltushka-iz-manki.html



Приготовление манной болтушки для рыбалки

Из всех насадок растительного происхождения, манка, в чистом виде или в комбинации с другими компонентами, пожалуй, применяется чаще других.

На нее можно ловить в пресных водоемах практически любую из нехищной, т.н. «белой», рыбы, за исключением, может быть, только толстолобика.

По способу приготовления насадки из манки можно разделить на сырые («болтушки»), запаренные («мастырки») и вареные («крутые»).

Манную болтушку для рыбалки готовят, заливая сухую манку холодной водой, причем стоит подчеркнуть, что именно водой комнатной температуры, не теплее.

Приготовленная на теплой воде манная болтушка значительно хуже держится на крючке, а значит, такая насадка не оправдана. Болтушку готовят на одну рыбалку, непосредственно перед выездом или на месте ловли, сразу в той посуде, в которой она будет находиться при использовании. Сколько нужно болтушки?



Стограммовой чарки этой насадки вполне хватит на три-четыре часа интенсивной ловли карася на три поплавочные удочки, поэтому не стоит заранее готовить более стакана или майонезной баночки этой насадки.

Итак, болтушка для рыбалки готовится следующим образом: в выбранную посуду насыпать сухую манку, заполнив четыре пятых объема, а затем постепенно доливать холодную воду, перемешивая манку до тех пор, пока не останется, не смоченной водой, крупы. Если на поверхности останется немного воды, то ее следует аккуратно слить.

Смоченная манка должна выстояться, созреть в теченииминут. После этого ее следует — палочкой замесить до получения однородной массы, после чего ее можно использовать для насаживания на крючок. Липкую, тягучую массу наживляют с помощью небольшой и нетолстой деревянной палочки, какую легко можно отыскать на берегу водоема, следует только следить, чтобы она была очищенной от коры и грязи. Крючок держат одной рукой за кончик цевья, а другой берут палочкой полоску манки и несколько раз обматывают этой полоской вокруг жала крючка, добиваясь желаемой величины «шарика».

Далее, аккуратно придерживая за поводок насадку, чтобы она не касалась ни земли, ни одежды рыболова, забрасывают удочку. Забрасывать можно любым способом, без опасения, что при резком замахе манка слетит с крючка, но обязательно заброс должен быть точным. Если же крючок с болтушкой не попал в желаемое место и нужно перезабрасывать удочку, то манку на крючке обязательно следует заменить, эта насадка, побывав в воде, не годится для нового заброса.

Для придания манной болтушке различных ароматов, ароматизаторы, а в этом качестве могут применяться подсолнечное, анисовое, конопляное и другие масла, жидкие ароматичные добавки, которые есть в продаже, а также ваниль и прочие пряности, следует смешивать с сухой манкой перед приготовлением насадки. И не нужно добавлять много добавок, на стомиллилитровый замес вполне достаточно трех-четырех капель масла или стандартной пятиграммовой упаковки ванильного сахара.



Хранить насадку на рыбалке можно открытой, если погода нежаркая, нет сухого ветра или если вы часто перемешиваете палочкой болтушку, набирая порцию для очередного заброса. А если погода жаркая, или идет дождь, то нужно обязательно накрывать тару с насадкой, предохраняя ее от высыхания или переувлажнения, причем высыхание не так страшно, как попадание в болтушку лишней воды.

При пересыхании на поверхности образуется корка, которую достаточно удалить, и под нею будет насадка нормальной консистенции. А для того, чтобы привести в рабочее состояние болтушку, в которую попала вода, следует слить избыточную воду и добавить немного сухой крупы, которую обязательно нужно иметь в запасе с собой на рыбалке.

Также, очень удобно использовать металлические тюбики из-под зубной ласты или косметического крема. Для этого у пустого тюбика снимают крышку, аккуратно разматывают с заднего конца, тщательно распрямляют, придавая ему изначальную цилиндрическую форму, затем очищают от остатков предыдущего содержимого, моют и сушат.

После этого на три четверти заполняют тюбик, завинчивают крышку и в два-три оборота скатывают задний конец, придавая герметичность упаковке. Такой заправленный тюбик, укрываемый в теплом месте, позволяет ловить на болтушку и зимою, что порою дает отличные результаты.

Применение болтушки дает хорошие результаты при ловле со дна. Лежащая на поверхности донного грунта манка, быстро разжижается, «облако» белой мути, заметное издалека, привлекает к месту ловли разных рыб, которые сначала обсасывают, а затем и заглатывают насадку.



При подсечке остатки манки спадают с крючка и остаются лежать на дне в месте ловли, тем самым играют роль прикормки. Особенно любят болтушку плотва и караси, но и многие другие рыбы — карпы, лещи, густера, красноперка, уклейки и т.д. соблазняются этой, исторгающей различные ароматы массой, так что ее с полным правом можно отнести к универсальным насадкам.

Вместе с тем, из-за того, что манная болтушка слабо держится на крючке, присутствие рыбьей мелочи, постоянно сбивающей насадку с крючка, ухудшает результаты рыбалки и тем самым доставляет рыболовам лишние огорчения. К тому же использовать полужидкую манку на рыбалке и при ловле в полводы можно только при активном клеве рыбы, когда она сразу заглатывает наживку. Если же рыбы начинают теребить насадку, то манка просто спадает с крючка.

Чтобы получить насадку, лучше держащуюся на крючке, болтушку готовят с добавлением обычной ваты. Для этого вату, занимающую во взбитом сухом состоянии примерно объем посуды, в которой будет готовиться болтушка, берут и руками рвут на мелкие кусочки, длиною по 5-6 мм. Вату лучше именно рвать, а не резать ножницами.

Затем, понемногу смешивая все три компонента — манку, вату и воду, готовят болтушку. И еще один совет: при продолжительном хранении (более часа) такой болтушки, манка постепенно поднимается на поверхность, а вата оседает, поэтому болтушку с добавлением ваты лучше держать в невысокой широкой посуде (например, в мотыльнице или чистой мыльнице). Такую болтушку насаживают, прокалывая крючком слой ваты, без помощи палочки, и не беда, что жало крючка может быть не закрытым, в воде манка стечет вниз и закроет его.

Если в хранящейся у вас дома манной крупе завелись какие-то насекомые, не выбрасывайте такую крупу. На мой взгляд, болтушка из манки с «добавлением» мелких беленьких червячков и их яичек только способствуют лучшему клеву рыбы на такую насадку. Просто следует поместить такую крупу в герметично закрывающийся сосуд, чтобы прервать развитие насекомых, а то иначе их будет слишком много и болтушка потеряет свою вязкость.



Также следует немного рассказать о применении красителей. При ловле со дна, на мой взгляд, самый лучший результат дает применения манки естественного, белого цвета. А при ловле в полводы иногда заметное улучшение клева дает применение цветной болтушки.

Так, осенняя рыбалка и ловля плотвы и красноперки в проводку бывает успешной, когда болтушка окрашена в салатный (светло-зеленый) цвет, а на зимней рыбалке хорошие результаты дает применение манки, окрашенной в алый или карминовый цвет. Красители следует применять пищевые, например те, что продаются для раскраски пасхальных яиц.

По материалам сайта: http://druzhyrubak.ucoz.ua

Полезное видео — «Приготовление уловистой манной болтушки»

Самое читаемое на этой неделе

Удобная навигация. Всё на одной странице.



© SamodelkiFish.ru — Самоделк и для рыбалк и ,18

При копировании и использовании любых материалов сайта просьба указывать активную ссылку на наш сайт

Использование данного сайта означает принятие условий Пользовательского соглашения .

Все размещенные на сайте материалы имеют активную гиперссылку на источник информации. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать нам через «обратную связь» для ее восстановления. Если вам кажется,что мы нарушили ваши права то, после получения соответствующей просьбы от авторов или издателей,материалы будут удалены.

Источник: http://samodelkifish.ru/samodelki_prikormka/samodelki_leto_prikormka/samodelki_leto_prikormka_dlya_leshcha/mannaya-boltushka-dlya-rybalki/



Как приготовить манную болтушка для рыбалки: способы приготовления

Говорить о стратегии рыбалки как об отдельном абстрактном понятии не верно. Любая стратегия тесно связана с тактикой ловли конкретного вида рыбы.

Профессиональный рыболов никогда не надеется на удачу, и не будет ловить вслепую. Он заранее знает, за какой рыбой идет. Тогда и в запасе у него будет различные искусственные или естественные приманки для конкретной рыбы.

Рыболовные приманки делятся на искусственные и естественные. Искусственные приманки представляют собой имитацию кормового объекта. К приманкам естественного происхождения относятся: животные организмы и растительная приманка.

Наиболее популярная насадка растительного происхождения — это манка, как в чистом виде, так и в составе с другими компонентами. На нее ловят в пресных водах любую рыбу, кроме хищной, и, может быть, толстолобика.

Как приготовить манную болтушку для рыбалки?

Приготовление манной болтушки для рыбалки. Рецепт.



Заливаем сухую манную крупу водой, не теплее комнатной температуры (если приготовить болтушку на теплой воде, она будет плохо держаться на крючке), тщательно перемешивая крупу, чтобы не осталось ни крупинки не смоченной.

Если поверх кашки останется вода, ее нужно аккуратно слить. Теперь манке надо настояться минут 20-30. После, необходимо замесить ее деревянной палочкой (так как рыба очень чувствительна к металлическим запахам и это может ухудшить клев), чтобы получилась однородная тянущаяся масса.

Приманку нужно готовить накануне выезда или уже на месте рыбалки. Стограммовой посудины этой насадки хватает на 3-4 часа интенсивной ловли. Манная болтушка уже сама по себе, без дополнительных добавок, является очень хорошей насадкой.

Однако в современном мире производят продукцию, которая может сделать приманку привлекательной для рыбы. Это различные ароматизаторы, которые упрощают жизнь рыбаков.

Если манная болтушка приготовлена правильно, она будет очень хорошо держаться на крючке. Такую приманку очень любят рыбы семейства карповых (плотва, уклейка, карп, лещ, язь, карась, голавль и другие). Бывает, что и окунь попадает. Комочек болтушки на крючке очень похож на шарик прикормки и от него в воде отрываются маленькие крупинки, расплываясь по течению, или оседая на дно, тем самым, привлекая соседнюю рыбу.

Как выращивать червей для рыбалки? Ответ на этот вопрос, вы найдете в нашей статье.

А здесь статья про тесто для рыбалки. Рецепты.

Видео

Карась является самой популярной белой рыбой в пресных водах России. Вкусовые качества этой небольшой рыбы удовлетворят изысканных гурманов. Для рыбалки на карася подойдут множество различных насадок. Мы рассмотрим самую простую — манную болтушку.

Как сделать манную болтушку для рыбалки на карася? Готовим по рецепту, описанному выше, добавляя в нее мед или чеснок для ароматизации, карась любит эти запахи. Крючки для этой насадки надо использовать небольшие Оптимальные размеры — № 3,5-5,5. Наматывать болтушку на крючок нужно той же деревянной палочкой, которой замешивали, или выдавливать шприцом.

В заключение, несколько слов о хранении насадки. На рыбалке ее можно хранить открытой, если погода позволяет, т. е не жарко, нет дождя или ветра. Если с погодой не так, то просто накрываем баночку. Если же в баночку попадает лишняя вода, то просто сливаем ее и добавляем сухой крупы немного, которую рыбак должен обязательно иметь при себе на запас. Соблюдая все это, вы сохраните приманку в течение всей рыбалки, и не нужно тратить время, чтобы снова ее готовить.

Посмотрите видео о том, как приготовить болтушку из манки для рыбалки на карася.

А тут статья про лучшие наживки для карася.

Источник: http://lovisam.net/prikormki-nasadki/nasadki/kak-prigotovit-mannuyu-boltushku-dlya-rybalki.html

Как самостоятельно сделать болтушку?

Широкое применение в рыбалке имеют насадки растительного происхождения. Эффективным является их использование летом, хотя и в зимний период они имеют успех.

Наверное, нет ни одного любителя порыбачить, который бы не испробовал болтушку. Используя наблюдение и опыт, каждый рыбак определил для себя критерии той или иной насадки.

Благодаря многочисленным рецептам и советам по применению, без трофеев с рыбалки они не возвращаются.

Болтушка относится к уловистым насадкам растительного происхождения. Множество вариантов приготовления обусловлены особенностями рыбной ловли в определённых водоёмах.

Сделанная по правилам смесь, прочно удерживается на крючке. Приманка является универсальной для ловли разных видов рыб. Называется так из-за процесса приготовления. Путём резкого перемешивания и взбалтывания получается необходимое по плотности тесто подобная субстанция.

Как приготовить?

Минимальная затратная стоимость болтушки сделала её популярной и доступной. Секрет приготовления в большей степени зависит не столько от ингредиентов, как от консистенции полученной массы.

Правильная плотность легко будет удерживаться на крючке достаточно долгое время.

Медленно растворяющиеся крупинки создадут благоприятную среду для заманивания рыбы. Ароматизаторы и добавки усилят эффект.

Привычно применяемую манную крупу можно заменить измельчёнными пшеном, перловкой или горохом. Наблюдательные рыбаки, замечая реакцию рыбы, составляют свои рецепты с учётом вида и сезонов ловли.

Приготовление самой обычной болтушки из манки займёт примерно полчаса. Манка вначале напитывается водой, после чего взбивается быстрым темпом деревянной палочкой.

  1. Необходимую стеклянную ёмкость наполнить крупой на 23 части. Для 4 часовой рыбалки подойдёт 100 граммовая тара. Готовить больший объем не имеет смысла из-за быстрого высыхания и прокисания.
  2. Залить водой так, чтобы все крупинки намокли, но чтобы лишней жидкости не было. Если есть имеются излишки, обязательно нужно слить. Вода должна быть чистой, комнатной температуры. Кипячённая, трубопроводная или отстоявшаяся не подойдёт. Лучше воду приобрести в аптеке или хорошо профильтровать.
  3. Дать манке напитаться влагойминут.
  4. Следующиеминут необходимо быстро взбалтывать смесь для придания ей нужной тягучести. Если размешав палочкой, потянуть вверх полученную субстанцию, она растянется непрерывной ниткой.
  5. Плотно закрыть ёмкость крышкой и отправить на хранение в холодильник (допускается только одна заморозка).

Что необходимо добавлять?

Сама по себе болтушка уже готова к применению. Но можно усилить эффект приманки путём добавления других компонентов.

Во время процесса взбалтывания, после 5 минуты, происходит закладка добавок.

В качестве добавок могут служить:

  1. Пол чайной ложки мёда и измельчённый зубчик чеснока.
  2. Анисовое масло 5 капель.
  3. Ванильный сахар 5 гр.
  4. Пищевые красители алого, салатного или карминового цвета. Ловля рыбы в пол воды эффективнее на цветную приманку.

Разобранная вата на мелкие кусочки, перемешивается с манкой. Обеспечивает долгое нависание на крючке. Насадка не поддаётся атакам рыбьей мелочи, её труднее сбить.

Хранить такую смесь лучше в мелкой посуде. Из-за лёгкости, вата всплывает вверх, поэтому замес необходимо перемешивать.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  1. Активатор клева. Эта добавка их сухой крови сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Dry Blooder».
  2. Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  3. Приманки на основе феромонов.

Применение ароматизаторов

Многолетний опыт применения болтушки показывает увеличение рыбьего аппетита именно благодаря природным ароматам.

Рыбаки подметили изменение вкуса у рыб в течение суток.

Поэтому, подмешивать разные добавки можно прямо на рыбалке. Также, можно приобрести уже готовый жидкий ароматизатор. Важно помнить, что любой добавки не должно быть много.

Часто используемые дополнения:

  1. Пол чайной ложки малинового варенья. Можно использовать и клубничное. Реакция рыбы в осеннее время на эти ароматы имеет хорошую динамику.
  2. Подсолнечное масло 3-5 капель.
  3. Пакетик фруктового чая окрасит в нежно-розовый цвет насадку и ароматизирует.
  4. Конопляное масло.

Описание, плюсы и минусы

Вязкая липкая смесь, изготовленная на основе манной крупы, с помощью дополнительных компонентов обеспечивает хороший клёв на том или ином водоёме.

Каждому рыбаку под силу приготовить её самостоятельно, внеся в рецепт своё новшество.

Классический состав болтушки состоит из манной крупы. Но предприимчивые любители рыбалки готовят её путём измельчения гороха, пшена и других круп. Природные ароматы увеличат шансы на большой улов.

  1. Скоропортящийся продукт из-за технологии приготовления.
  2. Неудобство использования из-за налипания на пальцы.

Для ловли какой рыбы подойдёт?

На природные компоненты болтушки рыба реагирует достаточно быстро.

На насадку, приготовленную правильной консистенции, можно получить улов из таких рыб:

Как насаживать?

В качестве инструмента насадки можно использовать медицинский или кондитерский шприц. Это облегчит работу и дополнительно защитит смесь от обветривания или высыхания.

Выдавив на крючок определённое количество приманки, необходимо круговыми движениями её намотать. Забрасывать удочку так, чтобы насадка не зацепила одежду или землю.

Также, для удобства насаживания и сохранения чистых рук, можно применять тюбики из-под косметики или зубной пасты.

Через разрезанное верхнее отверстие заполнить тару болтушкой и закрутить, если упаковка фольговая, или запаять, если из полиуретана.

Как хранить?

Насадка из манки легко поддаётся воздействию солнечных лучей и обветриванию.

Простые рекомендации помогут как можно дольше сохранить качество приманки:

  1. Во время ловли, ёмкость с насадкой убрать в тень.
  2. Баночка с болтушкой должна быть плотно закрыта крышкой.
  3. Реанимировать подсохшую смесь можно с помощью воды, опустив ёмкость в воду и сделав повторный замес до нужной консистенции.
  4. Для приготовления насадки использовать только стеклянную ёмкость. В пластмассовых и железных тарах болтушка быстрее окисляется.
  1. Комбинация из манной крупы и пшённой или гороховой муки в пропорциях 2:1 предпочтительней для привлечения рыбы со дна.
  2. Весенний улов будет увесистей, если болтушка будет приготовлена на коровьем молоке. Специфический запах очень привлекает рыб разных видов.
  3. При неудачном забросе или при холостой подсечке, приманку нужно сменить, после воды для повторного использования она не годится. Хотя есть мнения рыбаков, что свойства и целостность сохраняются.

Обычная рыбалка закончилась разбирательством с рыбнадзором!

«Мой первый улов. Драй Блудер ПОМОГ!»

. Задержанные браконьеры рассказали секрет хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

Источник: http://primanki.com/snasti/fider/kak-sdelat-boltushku.html

Как сделать болтушку из манки?

Каждому рыбаку знакомо это чувство, когда просыпаешься и знаешь, что через несколько часов будешь на долгожданной рыбалке. Однако для хорошего улова необходимо подготовить все снасти, наживку и прикормку. Несмотря на старания и большое желание бывают моменты, когда рыба просто обходит стороной. Распространенная причина этому – неправильная прикормка. Давайте рассмотрим самый эффективный и практически беспроигрышный вариант, которым пользовались еще наши предки – это болтушка.

Приготовление болтушки

Болтушка готовится очень просто, ведь для этого понадобится всего два ингредиента:

Существует несколько простых способов приготовления болтушки. Первый происходит практически в автономном режиме. Поскольку в емкость засыпается манка и заливается обильно водой. По истечении некоторого времени, когда крупа пропитается, воду сливают, а емкость накрывают крышкой. Через час смесь тщательно перемешивается. Этот рецепт отлично подходит для стоячей воды, потому-что приманка долго держится на крючке, а её вид еще привлекает карася.

Второй способ подходит для приготовления подкормки непосредственно у водоема. Опять-таки в баночку насыпаем крупу, медленно заливаем водой, помешивая смесь до тех пор, пока не останется сухих частичек. После перемешивания полученная болтушка должна постоять еще полчаса. После этого еще раз перемешиваем смесь до состояния вязкого и однородного. Этот вариант отлично подходит для водоемов с небольшим течением, поскольку структура наживки более вязкая, чем в первом варианте, а значит закрепление на крючке будет надежным и качественным.

Варианты болтушки

Помимо классического способа приготовления болтушки есть масса других, которые не менее эффективные, а некоторые наоборот превосходят традиционный рецепт в результативности.

1.Проваренная каша. Приготовление такой прикормки занимает больше времени и требует усилий. Кашу необходимо залить водой и варить на протяжении 30 минут. Далее выкладываем ее на стол и хорошенько раскатываем и разминаем. Должна получится однообразная масса, похожая на тесто или пластилин.

2.Комбинированная каша. Манную крупу необходимо разделить на две половины. Первую помещаем в воду и варим несколько минут до состояния вязкости. А вторую постепенно добавляем в емкость к первой и тщательно перемешиваем.

3.Молочная болтушка. Нам понадобится глубокая миска, в которой поместится вся смесь и её будет удобно перемешивать. Высыпаем в миску необходимое количество крупы и медленно добавляем молоко, перемешивая до пластичного состояния.

4.Прокипяченная приманка. Такой вид приманки готовится весьма быстро и обладает хорошей текстурой для удобного использования. Нам понадобятся три элемента: манка, воды и ароматизаторы. Все компоненты смешиваются и доводятся до кипения. Снимите смесь с огня и подождите, пока она остынет. Получившуюся массу размешайте руками до однородного состояния.

Применение болтушки

Есть рыбаки, которые используют палочку, однако очень удобно использовать шприц для нанесения болтушки на крючок. Это устройство позволяет удобно и быстро «наживлять» кашу на крючок. Для этих целей подходит десятикубовый шприц, которого обычно хватает на одну активную рыбалку. Для большего удобства можно доработать конструкцию, однако сперва можно обойтись обычным расширением отверстия. При неудачном забросе, наживку лучше поменять на свежую, поскольку, когда манка становится мокрой, она не держится на крючке и есть вероятность, что она либо сама отпадет, либо при первом касании рыбы. Делать заброс с такой наживкой необходимо плавно и нерезко, чтобы она не слетала.

Как поймать больше рыбы?

Использование ароматизаторов для прикормки

Для увеличения запаха болтушки используют ароматизаторы:

В любом магазине, посвященном рыбалке можно встретить большое количество всевозможных ароматизаторов, как в жидкой, так и в твердой форме.

Несколько капель ароматизатора будет достаточно на кастрюлю прикормки. Хотя лучше использовать природные добавки, эффективность которых проверялась ни одним поколением рыбаков.

С такими добавками можно хорошо поэкспериментировать. Например, разделить приготовленную прикормку на пару частей и в каждую добавить какой-нибудь ароматизатор. Далее нужно разместить эти части по отдельным шприцам, а уже непосредственно на рыбалке удастся проверить, какой вариант более удачный и эффективный.

Заядлые рыбаки, для размешивания болтушки до однородного состояния, смазывают руки бальзамом «Звездочка». Практически во всех случаях вещества с запахом добавляют в момент смешивания смеси. Например, зубчик чеснока следует мелко измельчить и, взбивая болтушку, добавить в кашу. Данная прикормка очень эффективна весной. Вообще использование того или иного ароматизатора напрямую зависит от погоды, водоема и времени года.

Хранение болтушки

Насадка отлично хранится в холодильнике в той же емкости, в которой она готовилась, но поверхность может затвердеть, чтобы этого избежать нужно закрыть всё пленкой или плотной крышкой.

А что касается хранения на рыбалке, то здесь немного всё сложнее, потому-что нужно найти прохладное место, защищенное от влаги и грязи. Если всё-таки вода попала в приманку, её следует слить и смешать с щепоткой сухой крупы.

Какая рыба клюет на болтушку?

Болтушку используют для ловли самой разнообразной рыбы. Отлично клюют на манную кашу — карась и карп. Однако не следует забывать, что кроме главных компонентов желательно использовать ароматизаторы, тогда точно рыбалка будет удачной и подарит много хороших эмоций.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!

Лучший активатор клева 2017 года. Сделано в Италии.

Об авторе: Михаил Щукин

Добавить комментарий Отменить ответ

40 кг рыбы на приманку с феромонами. Отчет 2017!

Эффективную ПРИМАНКУ для рыбной ловли собираются запретить с.

40 кг рыбы на приманку с феромонами. Отчет 2017!

Хотите получать обновления?

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации

Источник: http://firstfisher.ru/snasti/primanki/kak-sdelat-boltushku-iz-manki.html

Болтушка из манки для рыбалки своими руками

Болтушка из манки — один из самых замечательных вариантов для рыбалки. Правильно приготовленная наживка принесет вам много удовольствия и хороший улов.

Как сделать болтушку из манки для рыбалки

Приготовление болтушки для рыбалки достаточно простой, и в какой-то степени ответственный процесс от которого будет зависеть ваша рыбалка.

Для приготовления такой болтушки вам понадобится:

Приготовление самой простой болтушки заключается в правильном замачивании самой манки. Самый просто метод приготовления болтушки это замочить манку в холодной воде на минут тридцать, а потом размешать ее до однородной массы.

Заливать манку надо так, чтоб воды поверх крупы не оставалось. Если вы надрали воды больше, тогда стоит ее слить. В противном случае ваша болтушка получиться жидкой и вы не сможете ее использовать в желаемых целях. Полностью замоченную крупу стоит оставить на тридцать минут, после чего превратить ее в однородную массу.

Для этого вы можете использовать самую простую ветку, которую найдете возле водоема. И все готово. Одна из лучших наживок для рыбы у вас готова.

Рецепт приготовления болтушки

Для приготовления качественной болтушки для рыбалки вам в первую очередь понадобится собрать все необходимые ингредиенты и тару.

  • баночка с крышечкой,
  • чайная ложка,
  • для удобного использования шприц без иголки.

С помощью шприца вам потом будет удобно наживлять болтушку.

При приготовлении такой наживки для рыбалки вам стоит придерживаться следующего алгоритма:

  1. В самом начале приготовления вам надо взять четверть банки воды и залить ее чистой фильтрованной водой.
  2. Наполняем банку необходимым количеством манки и продолжаем добавлять воду, когда ваша манки будет полностью залита водой немного перемешиваем ее и добавляем еще немного воды, при этом аккуратно перемешивая.
  3. Когда вся манная крупа будет под водой выровняйте ее, а лишнюю воду сливайте.
  4. Для полного приготовления ваша болтушка должна постоять примерно тридцать минут.

Ароматизаторы

Рыба, как и человек, может разделять продукты, которые она принимает, на те, что ей нравятся и на те, которые просто стоит употребить для выживания. Поэтому при приготовлении приманки для рыбы в домашних условиях можно применять те ароматизаторы, которые ей понравятся, что позволит вам поймать больше рыбы.

Ароматизаторы, которые можно применять при приготовлении наживки:

Ароматизаторы для приманки рыбы в первую очередь стоит поделить на сезонные. Исключением из правил становятся кристаллы ванилина которые можно использовать для приготовления приманки.

Все остальные ароматы надо поделить на два сезона:

Для первого, весенне-летнего сезона, характерными запахами для привлечения могут стать:

Такие продукты всегда можно найти дома под рукой и использовать.

Что касается сезона лето-осень, тогда лучше взять на вооружение такие эссенции как:

Варианты болтушки

Кроме вышеуказанного рецепта, который также является самым простым в приготовлении, можно использовать ее несколько рецептов:

  1. Проваренная каша. Для ее приготовления надо потратить немного больше сил и времени. Для этого вам надо залить крупу водой и на протяжении получаса варить. После этого вы выкладываете ее на доску и хорошо разминаете. У вас должна получиться мягкая однородная масса, похожая на мягкий пластилин.
  2. Смешанная каша. Для приготовления такой приманки, крупу вам надо разделить на две порции. Первую порцию вы помещаете в воду и варите пару минут, примерно пять, пока она не станет вязкой. Дальше снимаете с огня и даете немного остыть, после чего добавляете остатки круп и тщательно перемешиваете.
  3. Наживка на молоке. Для приготовления наживки на молоке, вам стоит взять глубокую миску, в которой может поместиться необходимое для вас количество массы, и при этом вам будет удобно ее перемешивать. Высыпаете в посуду нужное количество манки и после этого перемешиваете ее до того момента, пока она не станет по текстуре напоминать пластилин.
  4. Доведенная до кипения. Такая приманка готовится очень быстро и при этом имеет хорошую текстуру для использования. Для приготовления этого вида наживки вам понадобится всего несколько ложок манки, пол-стакана воды и те ароматизаторы, которые вы собираетесь использовать. Все инргидиенты помещаете в одну посуду, ставите на огонь и доводите до кипения. После чего просто снимаете с огня и ждете когда остынет. Остывшую массу хорошо размешиваете руками, превращая в однородную массу.

Приготовление болтушки — процесс не сложный, но результат от нее хороший. Всем известно что манка — это крупа. При приготовлении болтушки вы можете использовать не только манную кашу, а вообще любую.

Если у вас под руками нет необходимого количества каши, приготовьте ее сами. Для этого вам понадобится воспользоваться блендером. Приготовить болтушку вы также сможете из гречки, риса, гороха или любой другой каши, которая есть а вашем доме.

Применение

Правильно приготовленная болтушка по своей текстуре должна быть однородной и достаточно густой. Поэтому наживить ее вы сможете просто руками.

Для большего удобства стоит использовать шприц без иголки. Такой шприц вы сможете приобрести в любой аптеке.

Для этого вы наполняете шприц и немного выдавливаете на крючок. Но если под рукой нет шприца, можно просто скатывать ее в небольшие шарики.

Хранение

Если вы выбрали самый быстрый способ приготовления болтушки для приманки рыбы, то уже через пол часа вы сможете ее использовать. И в тоже время вы можете сохранить ее на протяжении длительного периода времени.

При выборе метода хранения болтушки надо обратить внимание на погоду:

  1. Если погода прохладная и ветреная, тогда вы можете сохранять наживку в открытой посуде и не бояться за ее состояние.
  2. При сильно высоких температурах такую наживку стоит плотно закрыть в посудине, в противном случае она просто засохнет.

Как поймать больше рыбы?

Насаживание болтушки

Насадить болтушку можно очень просто при помощи шприца без иголки, с которого вы просто выдавливаете приготовленную смесь на крючок. Если у вас нет заранее приготовленного шприца и нет возможности его найти, в таком случае стоит делать небольшие шарики и насаживать на крючок.

Какую рыбу ловят на болтушку?

На болтушку можно ловить самую разнообразную рыбу. Основная рыба, которая очень хорошо клюет на манную болтушку — это карп и карась. Но не забывайте о том, что стоит кроме основных ингредиентов еще использовать некоторые ароматизаторы, тогда рыбалка принесет вам не только хороший улов, но также много положительных эмоций.

Копирование материала возможно только с активной ссылкой на сайт.

. Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва.

Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения.

Источник: http://fastcarp.ru/zametka/fishki/kak-sdelat-boltushku-iz-manki.html

Болтушка из манки для рыбалки на карася

Продолжая тему изучения приманок на карася, мы просто не смогли обойти стороной такую приманку как болтушка из манной крупы.

Уже через 5 минут вы узнаете технологию приготовления, а через 20 минут сделаете свою первую порцию болтушки.

Приготовьте рабочее место и ингредиенты:

  • 50 грамм манной крупы;
  • пол чайной ложки меда;
  • один зубок чеснока;
  • фильтрованная водопроводная вода;
  • чайная ложкас;
  • стеклянная баночка с крышкой на закрутку (200 гр. будет достаточно);
  • чашка с водой.

Рецепт приготовления болтушки

Начнем с того, что подготовим наши ароматизаторы (мед и чеснок) к дальнейшему использованию.

  • Налейте в чашку ¼ часть воды и растворите в ней пол чайной ложки меда.
  • Нарежьте один зубок чеснока на мелкие кусочки. Делаем это самым обычным способом. Обратите внимание на отсутствие подгнивших частей.

Важно использовать фильтрованную или купленную в аптеке столовую воду, а не кипяченную, не минеральную газированную и не ту, что из-под крана. Стараемся максимально избавиться от посторонних запахов и примесей. Например, при кипячении вода приобретает абсолютно другой запах, а он нам не подходит

  • Берем нашу стеклянную баночку, высыпаем туда манку и постепенно доливаем медовую воду. Воды нужно столько, чтобы покрыло манку где-то на 5-10 мм. Если налили больше – просто слейте лишнее.
  • Перемешайте содержимое и оставьте банку впокое наминут. За это время манка впитает в себя влагу и разбухнет. Учитывайте эту особенность при выборе тары, если захотите делать большие порции.

Теперь собственно нам предстоит трудоемкий процесс, благодаря которому эта наживка и получила свое название «Болтушка на карася». Начинам активно перемешивать – взбалтывать. Этот процесс обычно занимаетминут, хотя напрямую зависит от скорости ваших рук.

  • Приблизительно на 5 минуте беспрерывного взбалтывания вы заметите, что у манки начинают проявляться тягучие свойства. Это сигнал на добавление в нашу болтушку заготовленных кусочков чеснока.
  • Добавили и продолжаем перемешивать ещеминут.
  • Следующим шагом будет герметичное закрытие баночки крышкой и помещение ее в холодильник.

За время стояния в холодильнике, манка загустеет еще больше и ее можно будет использовать для ловли карася.

Как насадить болтушку на крючок

Советую использовать обычный медицинский десяти кубовый шприц. Мне такого шприца хватает на одну рыбалку.

Дорабатывать его конструкцию или нет, смотрите сами. Я не затрудняюсь, а просто обрезаю кончик для иглы и немного расширяю отверстие для удобства.

Поискав намного в интернете по запросу «Шприц для болтушки» вы найдете такие конструкции и советы по их изготовлению.

Другие варианты болтушки

Манка – это крупа из измельченной пшеницы. С таким же успехом можно взять горох или пшено, перемолоть в блендере до размера манной крупы и провести все вышеперечисленные манипуляции.Мало кто знает, и еще меньше рыбаков это делают! Но результаты, особенно ранней весной, могут приятно удивить.

Если решили попробовать, а густота или вязкость вас не совсем устраивают, можно смешать две части гороховой или пшенной манки и одну часть классической пшеничной манки. Манка послужит для клейкости наживки.

Отзывы читателей

Я считаю, что чеснок лучше пропускать через давилку. В таком случсае не будет посторонней

Добавить комментарий Отменить ответ

© 2014 Все права защищены.

Рыболовный сайт-журнал раскрывающий исключительно темы рыбалки и все что с ней связно.

Источник: http://www.oster-vip.com.ua/news/boltushka-iz-manki.html

Блог рыбака

Рецепты приготовления «болтушки».

«Болтушка» является самой распространённой и самой безотказной насадкой на сегодняшний день. Рецептов приготовления «болтушки» очень много и каждый из рецептов будет особенно эффективным для применения именно в том водоёме, рыбаки которого его придумали. Это верно по тому, что каждый рыбак привносит в рецепт что то своё и проверяет, как на это реагирует рыба в каком то определённом водоёме. По этому предлагаемые мною рецепты могут давать потрясающие результаты в одном водоёме и совершенно не работать в другом. Всё это я пишу для того, что бы избежать недоразумений, которые могут появиться после того, как вы опробуете мои рецепты приготовления «болтушки» в своём водоёме.

ароматизатор чай Гринфелд "малинка"

Общее правило при приготовлении «болтушки»:

— воду, приготовленную для болтушки нужно прокипятить (что бы избавиться от не нужных запахов) и остудить до комнатной температуры.

— палочку для замешивания болтушки, лучше изготовить из фруктового дерева. Хорошо если это будут – персик, абрикос, груша, яблоня, черешня.

— посуда для приготовления болтушки должна быть стеклянной, а не пластмассовой.

Безусловно, можно приготовить «болтушку» и стеблем полыни в пластиковом стаканчике, на воде из перегретой лужи и ничего не поймать, а именно мелочи отличают удачливого рыбака от любителя выпить на природе.

После этого можно приступать к приготовлению болтушки. Для приготовления болтушки берём 200 граммовый стакан. Насыпаем половину стакана манки. Теперь, пока манка сухая, в неё добавляются ароматические добавки – размолотые в кофемолке зерна аниса, ваниль в небольшом количестве (я добавляю на кончике ножа) или в 3 раза больше ванильного сахара. Весною и ранним летом я стараюсь готовить «болтушку» на натуральном коровьем молоке. Попадая в воду такая болтушка не только даёт специфический аромат, но ещё и даёт аппетитное облачко мути, которое очень нравится рыбе. Летом , когда вода хорошо прогреется, в рецепт приготовления болтушки можно добавить такие добавки, как ложечка натурального мёда, клубничное или малиновое варенье. Недавно, один очень уважаемый мною рыбак признался, что добавляет в болтушку содержимое пакетиков чая Greenfield “Summer Bouquet”. «Болтушка» приобретает приятный розовый цвет и запах малинки. Должен признаться, что уловы его всегда вызывают зависть у начинающих рыбаков.

После приготовления смеси, начинаем добавлять в смесь воду, молоко, компот или очень слабый чай, маленькими порциями, постоянно размешивая манку. Жидкость добавляем до тех пор, пока «болтушка» не достигнет той консистенции когда за вынимаемой палочкой не начнёт тянуться жидкая манка. В этот момент, главное не сделать «болтушку» очень плотной. Лучше пусть она будет немножко жидкой – хорошо замесив «болтушку» оставьте её до рыбалки настояться. При этом она загустеет, а если вы считаете, что «болтушка» не достаточно густая, то добавьте в неё немного муки. Степень загустения «болтушки» зависит от качества манки и, если вы видите, что «болтушка» получается жидкой, комочками или плохо взбивается, то знайте, что это плохая манка и в следующий раз не покупайте манку этого производителя!

Теперь вы знаете секретные рецепты приготовления «болтушки», но я хотел бы дать вам ещё несколько советов по пользованию «болтушкой» на рыбалке:

— Всегда убирайте «болтушку» с солнечных лучей,

— накрывайте «болтушку», что бы она не заветривалась,

— если «болтушка» загустела, то опустите стаканчик с «болтушкой» в воду, выньте его и полностью вылейте из него воду. Теперь замесите «болтушку» — она опять будет нужной консистенции.

Вот и всё, что я хотел вам сказать по поводу приготовления эффективной «болтушки». Главное, это не бойтесь экспериментировать с добавками! Вкусовые предпочтения карася меняются несколько раз в течении одного дня, а приготовить «болтушку» прямо во время рыбалки не составляет никакого труда.

Так же на эту тему можно почитать:

Отзывов (7) на «Рецепты приготовления «болтушки».»

Спасибо за секретные рецепты болтушки, нужно будет обязательно опробовать на наших водоёмах.

Это что-то вроде «гоголь-моголь» для рыбки?

Мне захотелось добавить немного из своих секретов. Болтушку готовлю так : В маленькую стеклянную баночку,можно от детского питания, насыпаю одну столовую ложку,с небольшой горкой,манки. Добавляю на кончике ножа порошок КАКАО и столько же ВАНИЛИ. Перемешиваю все до однородного цвета и заливаю это одной столовой ложкой воды из фильтра (чтобы небыло запаха хлора).Воду стараюсь лить по всей поверхности равномерно (использую шприц). Закрываю крышкой и оставляю пропитываться на два часа.Крышкой закрываю чтобы не образовывалась на манке корочка.После пропитки всё тщательно перемешываю и этой болтушкой заполняю РАЗОВЫЙ ШПРИЦ на 20 кубиков. Такую болтушку приятно наматывать на крючок,она не намокнет,она не засохнет и хранится в холодильнике как все продукты минимум одни сутки.А руки всегда чистые. УДАЧИ.

Спасибо всем за полезные советы.

Доброго времени суток!

Сколько добавлять Гринфилда?!

За раннее спасибо

Количество «Гринфилда» зависит от количества манки. Лично я «не жалею» чай и добавляю до появления запаха малины.

большое спасибо за ответ!

Ваш отзыв

Рубрики

Подписка на новости сайта

Реклама от друзей

Последние комментарии

  • влад к записи Чехол для спиннинга.
  • влад к записи Чехол для спиннинга.
  • hotabych к записи Особенности морской рыбалки.
  • Исаак к записи Особенности морской рыбалки.
  • Исаак к записи Особенности морской рыбалки.
  • карта путей

    Деньги на рыбалку

    Хотите денег для поездок на рыбалку?

    Заработайте их в Интернете!

    Подпишись на подсказки-КАК заработать

    Источник: http://tri-poplavka.ru/nazhivki-i-nasadki/retseptyi-prigotovleniya-boltushki



  • ×